Пн-Сб: 800 - 2100
       Вс: 800 - 1800

+7 (343) 379-74-74

ул. Радищева, 33

Задать вопрос Заказать звонок Записаться на прием
Главная /
Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Сортировать по направлениям
Вопрос:

Добрый день! Вопрос к гастроэнтерологу: моей маме 66 лет. Диагноз рефлюксэзофагит, СГПОД.
От зубов до грыжи 32 см. (Извините,если некорректно написала) Предложено прооперовать. Скажите, пожалуйста, операция обязательна? И какая она при СГПОД - полостная или через "прокол"?

Ответ:

На сегодняшний день проводятся операции по поводу СГПОД, гастроэзофагеальной рефлюксной болезни эндоскопическим методом (при проведении ФГС), но вопрос об операции для каждого пациента решается индивидуально. Предлагаем прийти на консультацию врача-гастроэнтеролога с данными обследований в наш медицинский центр.

Вопрос:

Здравствуйте! Моей жене поставили диагноз: дистрофия сетчатки. Назначили лечение. Но оказалось, что часть препаратов противопоказаны (беременность 19 недель) - ретиналамин, кортексин, винпоцетин. На просьбу заменить препараты на другие - без противопоказаний - лечащий врач говорит, что таких нет. Что делать? Рисковать будущим ребенком? Или отложить лечение на послеродовой период?

Ответ:

Решение о том, принимать, либо на время отказаться от приема препаратов только за Вашей супругой.
В целом, нужно взвесить риск отказа от лечения в данный момент и возможных рисков для плода, это прерогатива офтальмологов, которые сочли необходимым назначить данное лечение.
Ваше право проконсультироваться с еще одним офтальмологом для более полного понимания Вами вопроса, либо отложить лечение на послеродовый период, либо провести его после 30 недель беременности, когда все органы и системы плода будут сформированы.

Вопрос:
Здравствуйте, скажите, можно ли делать медикаментозный аборт при воспалении шейки матки и дисплазии. Срок 2-3 недели. Спасибо.
Ответ:
Патология шейки матки не является противопоказанием для проведения медикаментозного прерывания беременности. Этод метод не подразумевает травматизации шейки мактки. После проведения прерывания мы настоятельно рекомендуем Вам заняться лечением шейки матки, так как дисплазия является серьезным заболеванием.
Вопрос:

Здравствуйте! мне 65 лет, 01.01.2012 перенесла острый крупноочаговый Q (+) инфаркт миокарда в передней стенке ЛЖ. Состояние после тромболизиса стрептокиназой от 01.01.12. ХСН III. Сердечная астма от 05.01-06.01. Артериальная гипертония III ст. риск 4. Н II. Хр. гипохромная анемия.
После выписки из больницы испытываю слабость, головокружение, давящие боли в груди. Принимаю все препараты выписанные врачом, состояние не улучшается. Врачам на меня наплевать. Что мне делать? Есть ли возможность выйти из этого состояния? Помогите, пожалуйста. Очень хочется жить!

Ответ:

Пациенты с диагнозом перенесённый острый инфаркт миокарда, при сохранении болей в области сердца, направляются на консультацию к кардихирургу (центры кардиохирургии и кардиологии на базе ОКБ╧1, ГБ╧41). Возможно проведение диагностической коронорографии для уточнения состояния кровотока артерий сердца. Телефон для записи на консультацию к кардиохирургу в ГБ ╧ 41 - (343)234-34-89.
Также вы можете записаться на консультацию врача-кардиолога, к.м.н. Грачёва В.Г. в мед. центр Медика.

Вопрос:
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: у меня была задержка 2 дня, потом пошли месячные, но очень скудно, не так, как обычно, и переодически потягивает низ живота, как перед менструацией, половой акт произошол примерно в середине цикла. Мой цикл - 28 дней. Но у меня есть воспаление и эрозия шейки матки. Могла ли я забеременеть, или это может быть связано с воспалением, такого никогда не было, менструация всегда начиналась в срок и шла обильно.
Ответ:
Вам необходимо пройти осмотр и очную консультацию гинеколога, так как причин для нарушения цикла может быть много, и выяснить, что именно происходит с Вами, можно только при осмотре. Если есть сомнения на предмет возможной беременности - перед консультацией Вы можете сделать тест на беременность дома. Спасибо.
Вопрос:
Добрый День! Не давно внезапно стала ныть рука в районе плечевой кости и иногда в районе локтевой кости. Переломов никогда не было. Внезапно начинает ныть, а потом отпускает резко. Мышцы вроде не сводит. Подскажите, к кому обратиться с такой проблемой и что это может быть???
Ответ:
Рекомендуем начать с консультации врача терапевта с прохождением ЭКГ.
Вопрос:

Добрый день!!!! Вопрос детскому аллергологу-иммунологу. Ребенку 1 год и 2 мес. Пищевая аллергия, АД. С какого возраста проводится в вашей клинике аллергологические исследования? Какие анализы необходимы при первичном приеме аллерголога?

Ответ:

Иммунолог в нашем центре принимает детей с года и старше. На приём к доктору можно прийти без предварительных анализов, необходимые обследования Вам назначат на консультации.

Задать вопрос