Пн-Сб: 800 - 2100
       Вс: 800 - 1800

+7 (343) 379-74-74

ул. Радищева, 33

Задать вопрос Заказать звонок Записаться на прием
Главная /
Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Сортировать по направлениям
Вопрос:
Здравствуйте!! У меня к вам вопрос! Менструация всегда приходила вовремя, 25 декабря началась, 30 кончилась! После этого был незащищенный половой акт, 10 января была тошнота, и грудь начала болеть, но 16 началось кровотечение сгустками, в больнице его останавливали препаратами 3 -4 дня! Диагноз - нарушение менструального цикла! Это так? Может ли это быть выкидыш? Что посоветуете, может пропить какие нибудь таблетки?
Ответ:
При нарушении цикла могут быть указанные Вами симптомы. Сейчас необходимо пройти дообследование, и выяснить причину нарушения (сдать анализы на инфекции и гормональный фон), чтобы избежать повторения подобных проблем.
Но если Вы находитесь под наблюдением врачей, Вам не о чем беспокоиться.
Вопрос:
Здравствуйте! Противозачаточные никогда не пила, начала пить противозачаточные Жанин на 5 день месячных, пила 8 дней по одной таблетке, на 8-й день партнер кончил в меня, принять ли мне постинор, или жанин уже начал действовать, и беременность исключена? Ответьте, как можно скорее, пожалуйста! Заранее спасибо!!!
Ответ:
К сожалению, контрацептивного эффекта на 8 день приема производители оральных контрацептивов не гарантируют и на первом месяце приема рекомендуют пользоваться барьерными методами дополнительно, тем более Вы начали принимать таблетки не с первого дня цикла, а позже. Возможность наступления беременности есть, поэтому можно воспользоваться препаратами экстренной контрацепции. После этого необходимо подойти на консультацию гинеколога, чтобы определиться с дальнейшей схемой контрацепции. Спасибо.
Вопрос:
Здравствуйте! У меня непростая ситуация, мне 17 лет. У меня частые мочеиспускания! Проходила узи почек, мочевого, сказали всё хорошо! Посещала гинеколога тоже анализы в порядке! Что делать, к кому обратиться?
Ответ:
Рекомендуем Вам обратиться на консультацию врача уролога со всеми результатами диагностических исследований, которые Вы прошли. стоимость первичной консультации - 900 руб. (цена на 02.02.2012)
Вопрос:
Здравствуйте доктор... Самочувствие не тревожило, но в один день встала утром - все было как всегда, сьела кусочек торта, через 15 минут произошла рвота, на работе почувтвовала легкое головокружение и слабость, обратилась в больницу, прописали энтерол и церукал, но уже неделю держится температура минимум 37 максимум 37,4. Пища повседневной жизни не усваивается организмом и вызывает рвоту примерно через час, присутствует сонливость и слабость, иногда трясутся руки, частые головные боли и кровоточивость десен, порой бывает умственная заторможенность. Сдавала кровь и кал, анализы хорошие, только лейкоциты в крови, превышенны нормы, давление - тоже, сказали, в норме... Что бы это могло бы быть???
Ответ:
Светлана, по данным обследований и симптомам не исключается пищевая токсикоинфекция.
При сохранении повышенной температуры, слабости Вы можете обратиться в приёмное отделение инфекционного корпуса ГКБ ╧ 40 (ул. Волгоградская, 189), там вас осмотрит врач-инфекционист и даст необходимые рекомендации. Так же вы можете записаться на консультацию к гастроэнтерологу в м/ц Медика.
Вопрос:
Добрый день! Мне 26 лет, детей нет, беременностей тоже не было. Планируем с мужем детей, обратилась в медицинский центр. Обнаружили уреаплазму парвум и ВПЧ всех типов, дисплазия шейки матки 2-я степень. После лечения уреаплазма ушла, ВПЧ остался 18 и 33 типов. Дисплазия 1-2 многослойного плоского эпителия (описание цитограммы: на фоне элементов воспаления многослойный плоский эпителий с признаками слабого и умеренного дискариоза, плоскоклеточная метаплазия эпителия, цилиндрический эпителий без признаков атипии). Назначили лазерную вапоризацию, сдала анализы на кровь, оказалось мало тромбоцитов (128*109/л при норме 150-400*109/л ), и повышенное АПТВ (41.6 сек при норме 25-37 сек). От операции доктора отказались, мотивируя большим риском кровотечений. Читала про фотодинамическую терапию. Вопрос: возможна ли эта процедура при моем диагнозе? Сколько процедур надо пройти и каким интервалом?
Ответ:
Такая возможность существует, но с достоверностью ответить на этот вопрос и определиться с дальнейшей тактикой можно будет только после консультации врача-гинеколога и возможных дополнительных обследований (минимальный объем - кольпоскопия, микроскопия мазка, контрольные анализы на перечисленных вами возбудителей).
Вопрос:

Добрый день! Вопрос к гастроэнтерологу: моей маме 66 лет. Диагноз рефлюксэзофагит, СГПОД.
От зубов до грыжи 32 см. (Извините,если некорректно написала) Предложено прооперовать. Скажите, пожалуйста, операция обязательна? И какая она при СГПОД - полостная или через "прокол"?

Ответ:

На сегодняшний день проводятся операции по поводу СГПОД, гастроэзофагеальной рефлюксной болезни эндоскопическим методом (при проведении ФГС), но вопрос об операции для каждого пациента решается индивидуально. Предлагаем прийти на консультацию врача-гастроэнтеролога с данными обследований в наш медицинский центр.

Вопрос:

Здравствуйте! Моей жене поставили диагноз: дистрофия сетчатки. Назначили лечение. Но оказалось, что часть препаратов противопоказаны (беременность 19 недель) - ретиналамин, кортексин, винпоцетин. На просьбу заменить препараты на другие - без противопоказаний - лечащий врач говорит, что таких нет. Что делать? Рисковать будущим ребенком? Или отложить лечение на послеродовой период?

Ответ:

Решение о том, принимать, либо на время отказаться от приема препаратов только за Вашей супругой.
В целом, нужно взвесить риск отказа от лечения в данный момент и возможных рисков для плода, это прерогатива офтальмологов, которые сочли необходимым назначить данное лечение.
Ваше право проконсультироваться с еще одним офтальмологом для более полного понимания Вами вопроса, либо отложить лечение на послеродовый период, либо провести его после 30 недель беременности, когда все органы и системы плода будут сформированы.

Задать вопрос