Пн-Сб: 800 - 2100
       Вс: 800 - 1800

+7 (343) 379-74-74

ул. Радищева, 33

Задать вопрос Заказать звонок Записаться на прием
Главная /
Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Сортировать по направлениям
Вопрос:

Здравствуйте! Подстригала челку в парикмахерской 09.01.12 и мелкие волосы попали в нос и рот, проглотила. Чувствую, что что-то мешает в горле, думаю, что какая то часть волос попала в кишечник. Подскажите какую процедуру следует сделать, чтобы проверить попали ли они туда и как можно почистить кишечник если волосы в кишечнике?

Ответ:

Наличие инородных тел в кишечнике ( в Вашей ситуации - это волосы в небольшом количестве) может являться показанием к дообследованию (колоноскопии), но необходимо сначала обратиться на приём к гастроэнтерологу для осмотра. На приёме в нашем центре будет подобран оптимальный метод обследования.

Вопрос:
Здравствуйте! Можно ли прервать беременность на 14-15 неделе? И сколько это будет стоить?
Ответ:
Согласно законодательству РФ сроки прерывания беременности -до 12 недель. Прерывание в более поздних сроках проводится исключительно по медицинским показаниям (пороки развития плода, например), проводится это по направлению врачебной комиссии, только по месту регистрации пациентки в стационаре, абсолютно бесплатно в сроки 20-24 недели. Прерывание беременности в любом сроке может сопровождаться очень серьезными осложнениями.
Вопрос:
Здравствуйте! Пожалуйста, ответьте, есть ли у меня шанс выносить и родить здорового ребенка. Ситуация следующая: мне 36 лет. Кровь 1 группы резус отрицательный, у мужа 2 группа резус положительный. Первые роды в 1995 году √ кесарево ребенок здоровый кровь ребенка 1группы резус +, 1998 год - выкидыш 3-4нед, вторые роды в срок в 2001г. √ кесарево. Ребенок мертворожденный (гипоксия). Во время первой и третей беременности все анализы на антитела отрицательные. Антирезусный иммуноглобулин не делали ни разу. Какие у меня шансы и стоит ли пытаться? Заранее благодарю.
Ответ:
Здравствуйте, Юлия! Спасибо за вопрос. Ситуация действительно непростая, но тем не менее не бесперспективная. При каждой последующей беременности у резусотрицательной женщины повышается вероятность резус-конфликта, но на всех этапах наблюдения в женской консультации отслеживается титр антител, что является главным признаком неблагоприятного протекания беременности. Вероятно, у Вас имеются и другие проблемы, о которых Вы не упоминаете в письме, но первые оперативные роды, выкидыш и гипоксия плода во вторых родах указывают на это. В любом случае, Вам необходимо максимально обследоваться, если Вы запланируете беременность, а вместе с Вами и Вашему супругу. При наступлении беременности Вы, как женщина группы высокого риска будете наблюдаться в городском перинатальном центре (на А.Валека,12,если Вы живете в Екатеринбурге). А принимать решение о планировании беременности можете только Вы с мужем, задача врачей в Вашей ситуации не выносить вердиктов, а помочь решить проблему и предотвратить возможные осложнения.
Вопрос:
Здравствуйте. У меня такая проблема. Последние месячные начались 14 декабря, 23 декабря был прерванный половой акт, через 1,5 суток выпила Постинор по инструкции.27 декабря снова был прерванный половой акт, партнер говорит что в "успел".31 декабря началось кровотечение, похожее на месячные. Скажите, это означает, что беременность исключена? Насколько можно быть уверенной в этом. И когда ожидать месячных, по плану или считать от этих? Заранее огромное спасибо.
Ответ:
После приема Постинора, согласно инструкции, должна пройти менструальноподобная реакция, как Вы описываете, но Вы упоминаете, что у Вас снова был незащищенный половой акт, поэтому, однозначно нельзя быть уверенной в отсутствии беременности. Необходимо будет провести тест на беременность. Важно, что ни прерванный половой акт, ни прием препаратов экстренной контрацепции не являются современными, эффективными методами защиты от нежелательной беременности. Прием Постинора отрицательно влияет на цикл и гормональный фон. Необходимо обратиться за консультацией для подбора метода контрацепции, который будет удобен и безопасен для Вас.
Вопрос:
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, очень хотим малыша с мужем, в октябре сходила на консультацию гинеколога и узи, оказалось, что в правом яичнике киста, после менструации на 8 день цикла было повторное узи - киста в правом стала меньше размером, назначили тест СА-125 (результат в норме). На 22 день цикла по результатам узи - киста в правом яичнике рассосалась, но появилась киста желтого тела в левом, еще и м-эхо оказалось плохое, всего 8 мм, направили к гинекологу-эндокринологу - на приеме при осмотре молочных желез было совсем маленькое выделение из груди (раньше никогда не было), врач назначила ОК - медиана, или регулон по схеме 84/7 (без перерыва 4 месяца, чтобы убрать кисту), после месячных пройти узи и сдать кровь на пролактин).
Меня интересует - если на 2.5 месяца приема по узи показало, что киста рассосалась, если смысл принимать дальше табл, или можно закончить и сдать анализы на гормоны?
Ответ:
Отменить либо продлить схему лечения может только врач, назначивший ее, который полностью владеет данными анамнеза, осмотров, результатов анализов в динамике и других показателей. Рекомендую придерживаться назначений врача и не отменять препарат раньше времени, так как полученный положительный эффект от проводимой терапии только подтверждает правильность выбранной тактики. Спасибо.
Вопрос:
Здравствуйте! У меня месячные закончились 18 декабря. Цикл 24 дня, регулярно. 19, 23, 26 декабря был секс. Сейчас чувствуется слабость, тошнота от многого, сонливость, частота позыва мочеиспускания, появились выделения из влагалища светлые без запаха. Вчера делала тест вторая полоска очень слабо выделена. Могла ли я забеременеть и можно ли сейчас пойти к гинекологу для обследования или подождать задержки. Спасибо.
Ответ:
Описанные Вами симптомы являются косвенными признаками беременности, тест на беременность у Вас "слабоположительный", учитывая, что Вы провели его очень рано, не дожидаясь задержки.
На сегодняшний день тактика зависит от того, какое решение Вы приняли относительно беременности.
Если Вы планируете вынашивать, то с визитом к врачу можно повременить, так как срок еще очень маленький.
Если же Вы приняли решение прервать беременность, можно обратиться с целью обследования, возможно, будет необходима санация влагалища, так как Вас беспокоят выделения.
Вопрос:
Здравствуйте!
21 января у меня свадьба, а потом сразу медовый месяц. И как раз на это время выпадают месячные. Можно ли их как-то отсрочить? Раньше я принимала Регулон, но полгода назад перешли на кольцо Новаринг. Прочитала, что с помощью таблеток можно отложить месячные, если не делать семидневный перерыв. Это правда? Можно что-нибудь сделать? Так не хочется отвлекаться в такие моменты.
Ответ:
Теоретически отсрочить наступление менструации, не сделав семидневного перерыва при приеме контрацептива можно, но перед этим рекомендуется консультация специалиста для оценки Вашего состояния, подробных рекомендаций.
Поскольку каждая женщина индивидуальна, и для подобных действий могут быть противопоказания.
Задать вопрос