Пн-Сб: 800 - 2100
       Вс: 800 - 1800

+7 (343) 379-74-74

ул. Радищева, 33

Задать вопрос Заказать звонок Записаться на прием
Главная /
Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Сортировать по направлениям
Вопрос:
Здравствуйте, доктор! У ребенка 3,5 лет 3 дня назад был понос 5р. с сильным запахом, к вечеру поднялась пемпература 38,5. На сл. утро стула не было, но целый день была темпертура, сбивалась буквально на 3 часа, а к вечеру поднялась до 39,1, а на 3 день была рвота 4 раза, после того, как попьет воды. Сегодня с утра жалуется на животик и 1 раз была рвота после приема лекарств. Скажите, пожалуйста, на что это похоже, и стоит ли ложиться в инфекционку? Зарание ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!
Ответ:
Вероятность госпитализации, в том числе и в инфекционное отделение, есть, но сначала необходим осмотр врача педиатра.
Вопрос:
Назначили процедуру ГСГ сдала мазок вот результат гонококки необн., лейк. 10-13, 11-18, эпителий сплошь коккобациллы. Можно ли сделать гсг?
Ответ:
При таком мазке делать ГСГ не советую. Вам необходимо дообследование для уточнения микрофлоры влагалища. ГСГ ≈ это инвазивная процедура, а наличие даже условно-патогенной флоры может вызвать обострение воспалительного процесса.
Вопрос:
Было два кесарева, после второго в 2009 году поставили диагноз варикоз матки, спайки. Лечение лазер и алоэ. Помогло только на два месяца. Через год опять пролечили лазер и алоэ, но эффекта ни какого. Добавили натрий триосульфат внутривенно, для чего - не сказали. При вставании резко тянет в боку, не возможно ни чихнуть, ни посмеяться, боли. Врач сказала пить анальгин до конца жизни, но он вредный. Может поставили диагноз не верный. Скажите, пожалуйста, какое обследование еще можно пройти?
Ответ:
Судить о правомерности поставленного вам диагноза невозможно, не зная данных вашего обследования и не видя пациента. Несомненно что прием анальгина ≈ это не выход из ситуации. Советую обратиться на прием и взять с собой данные всех проведенных ранее обследований.
Вопрос:
Мы Вам писали по поводу следующей ситуации: ребенок 5 мес, при рождении 4,150 кг рост 59 см., голос низкий, сиплый, при "громком" плаче пропадает, ручки, ножки постоянно холодные, сейчас вес 8,0кг рост 74 см, проблемы со стулом,потеет. Т.е. некоторые симптомы уже настораживают, и нет желания ждать отставания в развитии, потом вряд ли что изменишь. Мать с 6-ти лет на гормонах, до беременности принимала эльтироксин 50 мг, 2-ю половину беременности 25 мг и йодомарин, зоб (диффузный) киста 3:5 мм в левой доле. Хотелось бы личной консультации, но в Шадринске детского эндокринолога просто нет. Спасибо.
Ответ:
В Вашем случае действительно необходима консультация и осмотр детского врача. К сожалению в МЦ "Медика" нет приема детского эндокринолога. Вам необходимо обратиться в областную детскую больницу города Челябинска, диагностическо-поликлиническое отделение на консультацию к детскому врачу-эндокринологу.
Вопрос:
Здравстуйте. Мне сделали операцию - лапоратомия, удаление правых придатков, левой маточной трубы. Резекция левого яичника. После этой операции прошло 6 месяцев. Могу ли я забеременеть или нет?
Ответ:
Из названия вашей операции следует, что у Вас отсутствуют: правая маточная труба, правый яичник, левая маточная труба. Это означает, что невозможно наступление беременности естественным путем (т.к. отсутствуют обе маточные трубы). Если Вы заинтересованы в беременности, то для Вас единственный способ иметь беременность - это ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение).
Вопрос:
Добрый вечер! Я сдавала у Вас анализ методом пцр. У меня обнаружено было уреаплазма, гарденелла, и вирус паппиломы человека 16 вида. Меня отправили на посев уреаплазмы, кол-во, и чувствительность к антибиотикам. Сдавала в другой поликлинике, где меня уверили, что они выявляют кол-во и чувс-ть к антибиотикам. Но на анализе было только 2 штампа: рост уреаплазм не обнаружено, рост микоплазм не обнаружено. Что это значит? нужно ли пересдавать? Заранее благодарю.
Ответ:
Метод ПЦР определяет наличие ДНК микроорганизмов, т.е. является очень чувствительным методом. Если в посеве не обнаружен рост уреаплазмы (при положительной ПЦР), это может означать, что количество данного микроорганизма очень мало или неправильно произведен забор материала. Вам необходимо провести санацию влагалища препаратами, которые Вам подберет врач-гинеколог. Контрольное обследование - после лечения.
Вопрос:
Здравствуйте!можно ли сделать аборт не имея местной прописки, но живу здесь 4 года, и сколько стоит аборт? Подскажите, месячные у меня должны были быть 20-22 февраля, их не было - какой у меня срок? Заранее спасибо!
Ответ:
В нашей клинике можно сделать медикаментозный аборт, который является более физиологическим и имеет меньшее количество осложнений в сравнении с другими видами абортов. Но для установления срока беременности и определения показаний к проведению медикаментозного аборта необходима консультация гинеколога (нужны паспортные данные, прописка не имеет значения).
Задать вопрос