Пн-Сб: 800 - 2100
       Вс: 800 - 1800

+7 (343) 379-74-74

ул. Радищева, 33

Задать вопрос Заказать звонок Записаться на прием
Главная /
Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Сортировать по направлениям
Вопрос:
Скажите, можно ли в вашем центре сдать анализ на ВИЧ методом ПЦР?
Ответ:
В нашем центре проводится серологическое исследование на ВИЧ, но при получении положительного или сомнительного результата, проводят более глубокую диагностику.
Вопрос:

В мазке на ПЦР обнаружен вирус Герпеса. Подскажите, пожалуйста, лечение для мужа, и возможно ли, что он не заразен?

Ответ:

Объем и схема лечения может зависеть от многих факторов: степень выраженности и частота проявлений вирусной инфекции, локализация высыпаний, наличие или отсутствие сопутствующих заболеваний, поэтому рекомендуем показаться (с результатами исследований) врачу-урологу.

Вопрос:
Хотела бы спросить, у меня справа внизу болит бок, но только когда хочу в туалет, долго сижу и хожу, при кашле иногда и когда понервничаю, также болит поясница, когда долго сижу или ложусь на живот, температура небольшая, хотела бы узнать к кому из врачей обращаться, к терапевту или к хирургу, была у гинеколога там все в норме! Заранее спасибо!
Ответ:
Рекомендуем Вам начать обследование с консультации врача-терапевта.
Вопрос:

У девочки (7 лет 1 мес., 45 кг) результаты анализов: ТТГ -6,2 мкМЕ/мл, Т4св-13,9 пмоль/л. Гликозилированный гемоглобин - 4,1 %. Антитела к пероксидазе тиреоцитов - 9,1 МЕ/мл. Паратиреоидный гормон - 7,16 пмоль/л. На УЗИ объем щитовидной железы немного увеличен (V=7,8 см3 при росте 133 см, весе=44 кг, ширококостное телосложение). В правой доле определяется округлое гипоэхогенное образование размером 3*4 мм. (Обследование со сдачей анализов на гормоны начали после тяжелой инфекции с температурой до 39 градусов и рвотой. Были жалобы на головные боли. В результате оказался гайморит. Его лечили и неврологию тоже.) Лечение: принимаем полгода йодомарин 100 по 1 таблетке утром. За период (9 мес.) между сдачей анализов много болеем: 2 раза гайморит - лечимся сумамедом, как следствие аденоидид, сопровождающийся ночным храпом. Проводим лазеротерапию. В результате улучшение. 3 раза фолликулярная ангина летом, сопровождающаяся ночным храпом - лечение антибиотиками: флемаклав солютаб, сумамед, цефазолин (инъекции); электропроцедуры: ТУФО, лазеротерапия. В результате улучшение. Результаты анализов (7 лет 10 мес.): ТТГ -16,4 мкМЕ/мл, Т4св-0,62 нг/дл. На УЗИ щитовидная железа не увеличена (V=5,3 см3 при росте 138 см, весе=44 кг), паренхима не изменена. За пять дней до сдачи анализа у ребенка поднялась температура 37,5. Через день температура нормализовалась. Предположительно кишечная инфекция или панкреатит. Были жалобы на боль в животе и голове, тошноту. Стул был с плохим запахом, но нормальной консистенции. Давали уголь, хилак-форте, линекс, панкреатин. За два дня до анализов жалоб уже не было.

Вопросы: 1) Могли ли все наши болезни и принимаемые лекарства дать неправильный результат анализов на гормоны? 2) Если у нас гипотиреоз, то обязательно ли принимать гормональные средства? 3) В нашем случае прием гормональных средств необходим всю жизнь или эту болезнь можно вылечить? 4) Может быть, до решения о приеме гормонов лучше еще раз сдать анализы через какое-то время?

Ответ:

1. Перенесенные заболевания и принимаемые препараты вряд ли могли повлиять на результаты гормональных анализов. Уже в первых анализах имел место субклинический дисбактериоз.

2. Прием гормонов щитовидной железы (L-тироксина) с заместительной целью обязателен.

3. L-тироксин принимается постоянно, возможна лишь периодическая коррекция дозы по уровню ТТГ. Прекращать прием препарата нельзя.

4. Полученные результаты анализов говорят о необходимости начала терапии. Контроль возможен, если Вы категорически не доверяете лаборатории. Но с учетом нарастания показателей в динамике выжидать не имеет смысла.

Вопрос:
Добрый день, у моей подруги идет задержка менструации (пока 1 день). она переживает, что "залетела", а молодой человек говорит, чтоб не переживала, все нормально будет... Если все-таки она "залетела", подскажите, пожалуйста, цену аборта и какая вероятность того, что негативных последствий не будет после него?
Ответ:
Если есть подозрение на беременность, то рекомендуем провести тест на беременность, при положительном или сомнительном тесте рекомендуется анализ крови на ХГЧ с последующей консультацией гинеколога. На сегодняшний день наиболее физиологичным и имеющим меньшее количество негативных последствий является медикаментозный аборт (проводится в срок до 12-13 дней со дня задержки менструации). Всю информацию о проведении и стоимости можно получить, позвонив по тел. (343)379-74-74.
Вопрос:
Здравствуйте. Хотелось бы узнать, можно ли в Вашей клинике провести удаление ВМС, узи на руках, усов не видно. Какие анализы еще нужно сдать,во сколько приёмов , и сколько будет это стоить? С уважением, Кристина.
Ответ:
При отсутствии усов у ВМС удаление производится с помощью специального крючка. В нашей клинике эта манипуляция производится под местным обезболиванием. Для выполнения процедуры необходим общий анализ крови и анализ мазка на флору. Стоимость данной услуги на 25.08.2011 1100 рублей.
Вопрос:
Добрый день! Хотелось бы получить ответ на мою ситуацию. У меня задержка 1,5 недели, сделала 4 теста, все результаты положительные. Раньше делала тесты, всегда были отрицательные. Я обрадовалась, но сегодня вдуг начало немного мазать. Могут ли тесты быть ложными? Так же ходила на УЗИ паталогий не обнаружено, но при маленьком сроке беременность не показала. Что это может быть?
Ответ:
Вам нужно срочно обратиться к врачу. В ситуации, когда тесты положительные, а плодное яйцо в полости матки не определяется на УЗИ, нельзя исключить внематочную беременность.
Задать вопрос