+7 (343) 379-74-74
ул. Радищева, 33, 2-й этаж
схема проезда, часы работы





Отзывы о нас на Флампе

Отзывы о нас на Флампе


 


     Познавательно и наглядно - о важном...

Беспокоят бели, зуд и выделения. Визит к акушеру-гинекологу. История пациентки Д.

Из беседы врача акушера–гинеколога высшей категории Алены Ивановны Лебедевой с пациенткой Ларисой Д. на первом приеме:

 - Алена Ивановна, около трех лет меня периодически беспокоят бели и зуд, выделения, а в последние пару месяцев появились кровянистые выделения после полового акта. Пару лет назад у меня находили эрозию шейки матки, но я ее так не вылечила.

- Лариса, зуд и бели, а особенно, кровянистые выделения после полового акта являются признаком того, что не все в организме происходит так, как должно быть. Эти симптомы заслуживают повышенного внимания, правильно, что вы обратились к врачу. Давайте я осмотрю вас в кресле, а потом побеседуем.

- Хорошо, доктор.

- Лариса, я провела осмотр в зеркалах и кольпоскопию, осмотр слизистой под специальным микроскопом. Я обнаружила давно существующую у вас эрозию шейки матки - это дефект слизистой, возникающий по разным причинам, основная среди которых – хронические половые инфекции. Эрозия полностью излечима на ранних стадиях, но если ее долго не лечить, это может привести к развитию онкологического процесса.

- И что же теперь делать?

- Необходимо провести несколько лабораторных исследований, в частности, на половые инфекции методом ПЦР, для определения наличия у вас вируса папилломы человека (ВПЧ). Именно ВПЧ 16 и 18 типов вызывает у женщин рак шейки матки. Кроме того, нужно провести исследование цитологического материала из цервикального канала и шейки матки, и сделать УЗИ органов малого таза. Получив результаты всех исследований, мы будем иметь полную информацию для определения тактики лечения.

- А каким будет это лечение?

- Если у вас обнаружатся возбудители заболеваний, передающихся половым путем, то, прежде всего, необходимо будет провести лечение данных инфекций. Терапия может включать прием антибактериального или противовирусного препарата с обязательной коррекцией иммунитета. Успех данного лечения напрямую зависит от того, будет ли обследован и пролечен ваш половой партнер.

- Да, будет непросто убедить моего мужчину!

- В случае его отказа ваше лечение будет не только неэффективным, но даже вредным! Ведь для мужчины, главное, начать - прийти на консультацию уролога. Приступать непосредственно к лечению слизистой шейки матки можно только тогда, когда по результатам контрольных анализов мы убедимся в том, что инфекции нет. Эрозия великолепно лечится хирургическим лазером. Прижигание лазером (вапоризация) на сегодняшний день является одним из наиболее эффективных методов решения этой проблемы. Лазер полностью удаляет патологические клетки, а заживление (эпителизация) слизистой при этой методике наступает быстрее, чем при других.

- Сколько времени потребуется, чтобы полностью выздороветь?

- Конечно, процесс излечения не быстрый и займет около месяца, но зато мы добьемся стойкого результата.

- Алена Ивановна, а если у меня все-таки обнаружится папилломовирусная инфекция, то нужно как-то лечить и ее?

- Лариса, ВПЧ поддается противовирусной терапии, но гарантировано защитить себя от развития рака шейки матки можно, поставив в нашем центре прививку, например, Церварикс. Эта вакцина дает развитие стойкого иммунитета к ВПЧ на срок до семи лет.

*Имя пациента изменено для сохранения конфиденциальности.

 

Смотрите также:

Из истории болезни пациентки Д.:

Женщина, 29 лет

Обследование:

врачом-гинекологом, кольпоскопия, забор материла на онкоцитологическое исследование, исследование на половые инфекции методом ПЦР, УЗИ органов малого таза.

Диагноз по результатам обследования:

эрозия слизистой шейки матки, вирусная половая инфекция (носитель – вирус папилломы человека (ВПЧ) 16, 18 типов), баквагиноз.

Лечение:

  1. противовирусная терапия
  2. иммуностимулирующая терапия
  3. иммунизация от рака шейки матки: применение вакцины «Церварикс» по схеме
  4. по результатам лечения вирусной инфекции – лазерная вапоризация пораженного участка слизистой шейки матки
  5. контрольные осмотры гинеколога и кольпоскопия через 1 и 3 месяца соответственно.

Контрольный прием через 6 месяцев.

 

 

 

Каталог предприятий: Официальные сайты фирм, адреса и телефоны организаций
Интересно? Поделитесь статьей с другими: