+7 (343) 379-74-74
ул. Радищева, 33, 2-й этаж
схема проезда, часы работы





Отзывы о нас на Флампе

Отзывы о нас на Флампе


 


     Познавательно и наглядно - о важном...

Мучает жжение в области влагалища, выделения и постоянное ощущение дискомфорта. История пациентки Н.

Зачастую мы откладываем визит к врачу, придумывая для себя разные отговорки: то времени не хватает, то есть более важные дела. Кто-то побаивается врачей, а кто-то стесняется рассказывать об интимных проблемах. Между тем, настоящий доктор умеет расположить к себе и снять все опасения, а самое главное – помочь.

Из беседы врача акушера-гинеколога высшей категории Ирины Викторовны Поберий с пациенткой Олесей Н.* на первом приеме (январь 2010):

И.В.: - …Что Вас беспокоит, Олеся? Почему вы решили обратиться именно в нашу клинику?

О.: -  «Медику» мне порекомендовал подруга, которая уже обращалась сюда, и осталась очень довольна работой врачей.  Меня около двух лет мучает жжение в области влагалища, выделения и постоянное ощущение дискомфорта. Я несколько раз сдавала анализы и проходила лечение в других клиниках. Наступало улучшение, но потом все симптомы возвращались.

И.В.: - Олеся, можно сказать, что у вас - хронический воспалительный процесс. А рецидивы заболевания возникают потому, что не были выявлены все возбудители инфекции – бактерии или вирусы, в связи с чем лечение на дало нужного результата. Такие ситуации случаются. Давайте сделаем дополнительное обследование, уточним причину вашего заболевания и проведем эффективное лечение.

- Ирина Викторовна, я замужем два года, мы совсем не предохраняемся, а беременность не наступает. Скажите, мои проблемы со здоровьем могут служить причиной того, что я не могу забеременеть?

- Несомненно! Бактериальная или вирусная инфекция вызывает воспалительный процесс слизистой  шейки матки и может препятствовать наступлению беременности, а если ее не лечить, то и привести к бесплодию! Думаю, Вам потребуется комплексное лечение, включая курс фотодинамической терапии. Это инновационная технология в гинекологии – лечение диодным лазером. Уникальность терапии - в избирательности воздействия, то есть  луч «выбирает» только поврежденные клетки и не задевает здоровые ткани. Избирательность достигается с помощью фотосенсибилизатора, который наносится на пораженную слизистую перед сеансом. Методика доказала высокую эффективность при хроническом характере и вирусной природе заболеваний. Процедура безболезненна, не требует периода реабилитации, и ее можно проводить даже у нерожавших женщин.

-  Моему мужу нужно посетить врача? Он на здоровье не жалуется, говорит, у него все в порядке.

- Вашему мужу обязательно нужно посетить уролога. Вероятность, что и у него выявится инфекционный процесс, велика. А вялотекущая инфекция у мужчин (например, при простатите) вызывает нефертильность (неактивность) сперматозоидов, что и препятствует наступлению беременности. И лечиться обязательно нужно обоим супругам.

 

*Имя пациента изменено для сохранения конфиденциальности.

 

Смотрите также:

Из истории болезни пациентки Н.:

«Н. обратилась в медицинский центр «Медика» в январе 2010 г.

Жалобы: периодические дискомфорт, жжение, выделения из половых путей.

Обследование: врачом-гинекологом, микроскопическое исследование мазков на флору, кольпоскопия, биоценоз влагалища, УЗИ органов малого таза. Супруг параллельно обследован на инфекции, передаваемые половым путем.

Результаты обследования: обнаружено поражение слизистой шейки матки несколькими возбудителями (хламидии, вирус папилломы человека 16 типа)

Диагноз: хронический эндоцервицит

Назначенное лечение:

  1. антибактериальная и противовирусная терапия обоим супругам
  2. иммуностимулирующая терапия
  3. пациентке - курс лечения лазером (фотодинамическая терапия) из 5 сеансов
  4. местное лечение противовирусным препаратом


На повторном приеме: выявлено отсутствие жалоб. Объективно и по результатам лабораторного контроля - отсутствие признаков инфекции у обоих супругов

Рекомендовано: посещение врача-гинеколога каждые 6 месяцев, один раз в год - кольпоскопия и цитологический мазок.

Март 2011: наступила запланированная  долгожданная беременность.

 

Каталог предприятий: Официальные сайты фирм, адреса и телефоны организаций
Интересно? Поделитесь статьей с другими: