Пн-Сб: 800 - 2100
       Вс: 800 - 1800

+7 (343) 379-74-74

ул. Радищева, 33

Задать вопрос Заказать звонок Записаться на прием
Главная / Новости /
Аденома простаты: о чем молчат мужчины?

Аденома простаты: о чем молчат мужчины?

У представителей сильной половины человечества не приято показывать свою слабость и боль. Поэтому свои недуги мужчины переживают молча, не решаясь о них поведать даже доктору. Итог такой жизненной позиции печален: каждый второй мужчина после 50 лет страдает аденомой простаты…

Что такое аденома простаты?

Аденома или доброкачественная гиперплазия предстательной железы – это разрастание ткани простаты, т.е. возникновение в ней доброкачественных новообразований (опухолей, «узлов»). Поскольку предстательная железа охватывает собой часть мочеиспускательного канала, при разрастании она сдавливает его, и мочеиспускание затрудняется.

 

Симптомы болезни:

 

Первая консультация врача-уролога

Сила, выдержка и стоическое отношение к боли – замечательные мужские качества. Но только не тогда, когда речь идет о таком страшном заболевании как аденома простаты. Поэтому если вы обнаружили у себя хотя бы один из вышеперечисленных сигналов болезни, не затягивайте с визитом к урологу. Только не нужно волноваться и перебирать в памяти эмоциональные рассказы испуганных друзей! Потому что если вы обратитесь в МЦ «Медика», у вас все будет по-другому:

 

Лечение аденомы

Своевременное обращение к врачу является залогом того, что вам не понадобится серьезное лечение. Если после 40 лет регулярно наблюдаться у андролога-уролога, болезнь будет выявлена на ранних стадиях, и это позволит держать процесс под контролем консервативными методами.

Поскольку аденома – доброкачественное образование, в основе ее лечения лежит борьба с воспалением, восстановление микроциркуляции и правильного обмена веществ, нормализация мочеиспускания. В МЦ «Медика» для этого применяются препараты, которые позволяют не только облегчить симптоматику заболевания, но и уменьшить объем увеличенной железы. Все эти медикаменты подбираются индивидуально в зависимости от выраженности процесса, наличия сопутствующих заболеваний и т.д. Индивидуальный подход к каждому клиенту, точная диагностика и разработка эффективной программы лечения – все это залог нормальной, полноценной жизни и быстрого выздоровления наших пациентов.

 

ФАКТЫ