Пн-Сб: 800 - 2100
       Вс: 800 - 1800

+7 (343) 379-74-74

ул. Радищева, 33

Задать вопрос Заказать звонок Записаться на прием
Главная /
Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Сортировать по направлениям
Вопрос:
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, в течение 3-х лет пользуемся таким методом контрацепции как прерывание полового акта, беременности не наступало. Нормально ли это? Или у меня проблемы и необходимо пройти обследование?
Ответ:
Все правильно, вы предохраняетесь, и весьма удачно, раз беременность не наступает. Хотя прерванный половой акт, как метод контрацепции, скорее вреден и в большей степени для партнера. В качестве альтернативы используйте оральные контрацептивы, барьерный метод, либо планируйте беременность. Если она не наступит в течение 1 года при регулярной половой жизни без методов контрацепции - это проблема! А обследование у гинеколога желательно проходить 2 раза в год.
Вопрос:
Здравствуйте! Сегодня заметила прыщик с белой головкой на половой губе, если не трогаешь, он не болит, не выдавливается, очень твердый. К врачу смогу сходить только через неделю. Скажите пожалуйста что это может быть? Месяц назад был незащищенный половой контакт, кроме прыщика больше ничего не беспокоит, очень жду вашего ответа. Заранее спасибо!
Ответ:
Как вариант, это воспаление волосяного фолликула. Обработайте спиртосодержащим раствором несколько раз и обратитесь к гинекологу как можно быстрее.
Вопрос:
Какие осложнения после внутривенной инъекции?
Ответ:
Возможны осложнения (внутривенной инъекции): реакция на вводимый лекарственный препарат, гематома или синяк, флебит или воспаление венозных сосудов, воспаление кожи в месте инъекции.
Вопрос:
Что лучше кесарево или естественные роды при вывихе тазобедренного сустава у матери в прошлом? У меня были врождённый вывих тазобедренного сустава, правосторонний, и подвывих левого. Вывих был обнаружен в 3 месяца, носила шину. Вывих был устранен, были назначены некоторые ограничения на занятие физкультурой (растяжка). Мне 27 лет, беременность 31 неделя, есть ли опасения естественных родов, может ли быть расхождение суставов? Нога не беспокоит (но бывает тянет при резких движениях - хотя может это связано только с беременностью).
Ответ:
Этот вопрос решается индивидуально. Советую Вам проконсультироваться у ортопеда, представив ему сохранившиеся у Вас медицинские документы. Врач - ортопед должен дать заключение о наличии противопоказаний к естественному родоразрешению или их отсутствию.
Вопрос:
Здравствуйте!!! У меня беременность 16 недель, на15неделе на УЗИ мне поставили заключение: маркер ХА-гиперэхогенный фокус ЛЖС плода, низкая плацентация. Что это значит? И может ли это быть связано с тем, что я болею гриппом. Спасибо!
Ответ:
Причин для беспокойства у Вас пока нет. В 21-22 недели вы должны провести второй скрининг. Плацента к этому времени может "подняться", а гиперэхогенный фокус может исчезнуть. В случае его сохранения, доктор решит вопрос о необходимости дообследования.
Вопрос:
Возможно у Вас купить больничный лист с 28 мая? И сколько стоимость?
Ответ:
Уважаемая Юлия! Больничные листы мы не продаем. Если у Вас действительно имеется заболевание, то Вам необходимо пройти консультацию соответствующего врача (стоимость первичной консультации 800 руб.). Доктор оценит ситуацию, и, если есть показания, то Вам могут открыть и закрыть больничный лист.
Вопрос:
Добрый день, у меня такой вопросик, у меня был незащищенный секс с постоянным партнером на 3 день цикла, эякуляция произошла в меня, прошло 10 дней и сегодня у меня начал болеть живот, меня сильно тошнит, часто происходит мочеиспускание и морозит, а также я подхватила простуду, кашляю и чихаю, у меня двусторонний нефроптоз и гастрит, подскажите какова вероятность беременности, и когда я смогу это точно узнать. Заранее спасибо за ответ...
Ответ:
Данные жалобы не являются проявлением беременности, поэтому порекомендуем Вам показаться, для начала, врачу-терапевту. Возможную беременность можно заподозрить при задержке месячных (в конце цикла).
Задать вопрос