Пн-Сб: 800 - 2100
       Вс: 800 - 1800

+7 (343) 379-74-74

ул. Радищева, 33

Задать вопрос Заказать звонок Записаться на прием
Главная /
Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Сортировать по направлениям
Вопрос:
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если вставать на учет по беременности у вас и вести наблюдение до самых родов, то выдает ли лечащий врач родильный сертификат и направление в роддом? Или для этого все же нужно обращаться в женскую консультацию по месту жит.?
Ответ:
По государственному приказу, женщины, которые наблюдаются по беременности в частном медицинском центре, могут получить родовый сертификат в роддоме после родов или после 30 недель в женской консультации у специалиста, выписывающего сертификаты, по направлению лечащего врача медицинского центра.
Вопрос:

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, я беременна, на данный момент у меня 12 недель. На восьмой неделе я переболела ангиной. Можно через узи посмотреть, что на ребенка это не повлияло, что нет отклонений никаких? Очень переживаю.

Ответ:

Ваши переживания понятны. Поверьте, большинство беременных женщин переносят различные инфекционные заболевания в ранние сркои беременности, и у них рождаются здоровые детки. Обязательно сходите на УЗИ - оно Вам подарит успокоение. Более подробное УЗИ Вас ожидает в 19-20 недель. Всего доброго!

Вопрос:
Безопасен ли авиаперелет во втором триместре беременности при хорошем самочувствии ?
Ответ:
Главная опасность авиаперелетов - повышение вязкости крови и риска тромбообразования. При отсутсвии факторов риска (инфаркты, инсульты у ближайших родственников до 55 лет; генетические мутации, связанные с риском тромбообразования; перенесенные тромбозы; предлежание плаценты) авиаперелет несет минимальные риски. Во время авиаперелета рекомендуется принимать много жидкости, надеть эластичные компрессионные колготы 1 степени компрессии, проводить гимнастику для ног ("пяточка - носочек") для сокращения икроножных мышц и улучшения кровотоков в ногах.
Вопрос:
Ребенку 2,4 года, кашель не проходит уже больше 2 месяцев, легкие чистые, сопливит постоянно, при обычном осмотре лор ставит диагноз аденоиды 2 степени на фоне или вируса герпеса или мононуклеоза, назначает промывание и назогекс. Педиатр говорит, на фоне аллергии назначают брадиал и настойку эхинацеи. Какое лечение верно, и можно ли на глаз определить степень аденоидов? Подскажите, как быть и к какому врачу обратиться? Спасибо.
Ответ:
Необходим осмотр ЛОР врача.
Вопрос:
У супруги, что ни съест, так сразу губы краснеют, воспаляются, чешутся в уголках губ трещинки. Мы сами думаем, что крапивница. У нас в городе аллерголога нормального, не то что ХОРОШЕГО, нет. Жизнь не в радость. Живем в кустанайской области, г. Рудный. Помогите, подскажите, что делать.
Ответ:
Для уточнения диагноза Вашей супруге нужно сделать дообследование: общий анализ крови(развёрнутый), биохимические показатели (АсТ,АлТ, общ. билирубин + прямой, ГГТП, глюкоза, общ. холестерин), Ig E. С результатами обратиться к терапевту по месту жительства для осмотра и первичной помощи. На консультацию иммунолога и гастроэнтеролога приезжайте в наш центр.
Вопрос:

Здравствуйте! По результатам УЗИ врач сказал, что у меня густая желчь, и назначил пить препарат "Урдокс", но это кислота - химический препарат (побочные действия ужасные), посоветуйте натуральный аналог или травки. Заранее спасибо.

Ответ:

При появлении билиарного сладжа (густой желчи) действительно назначают препараты урсодезоксихолевой кислоты(урсосан, ливодекса) на период до 1,5 месяцев, обычно начинают приём с небольших доз 250 мг в сутки и по переносимости постепенно увеличивают дозу до терапевтической. Но если вы плохо переносите данный препарат, нужна повторная консультация гастроэнтеролога для уточнения причины индивидуальной непереносимости и назначения адекватной для вас терапии.

Вопрос:
Доброе утро. Принимаю Логест больше года. В ср и чт забыла выпить 14-ю и 15-ю таблетки. Сегодня был ПА. Что мне делать? Принимать дальше или нет?
Ответ:
Нужно принимать препарат дальше, увеличив дозу до 2 таблеток (сегодня выпить утром и вечером). При отсутствии кровянистых выделений завтра вновь перейти на 1 таблетку и допить упаковку до конца. К сожалению, гарантировать надежную контрацепцию в данном цикле нельзя, поэтому советуем использовать дополнительно презерватив. Прерывать прием таблеток не следует т.к. это вызывает нарушение цикла (кровотечение/выделение).
Задать вопрос