Пн-Сб: 800 - 2100
       Вс: 800 - 1800

+7 (343) 379-74-74

ул. Радищева, 33

Задать вопрос Заказать звонок Записаться на прием
Главная /
Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Сортировать по направлениям
Вопрос:
Здравствуйте. Принимаю триквилар около 4 лет, сейчас так сложилось, что выпила последнюю таблетку ОК, и в этот день был п/а, парень кончил в меня, я использовала еще свечи эротекс, затем я выпила еще таблетку эскапел, и через 12 часов еще одну, т.е уже на следующий день в 1 день перерыва ОК. Какая вероятность беременности в моем случае может быть?
Ответ:
Не совсем понятна ситуация приема Эскапел на фоне приема Триквилара - у Вас ведь не было пропуска таблеток. В 7-дневном перерыве препарата Вы тоже защищены от наступления беременности. Таким образом, вероятность наступления беременности отсутствует. В настоящее время трехфазные препараты (к ним относится триквилар) не рекомендуется принимать для контрацепции в связи с повышенной дозой гормонов. Рекомендуем обратиться на прием к гинекологу для консультации по современным препаратам для гормональной контрацепции.
Вопрос:
Здравствуйте) У меня 1 беременность, выкидышей, абортов, переливания крови не было; у меня 1 отрицательная группа крови у мужа 1 положительная. Доктор предложила ввести укол иммуноглобулина на 28 недели, если не будет обнаружено антител, для их профилактики до конца беременности, потом после родов, если ребенок будет с резус-положительной группой крови, то в течение 3-х суток еще один укол. Скажите, пожалуйста, нужно ли вводить этот препарат на 28 неделе и могут ли быть какие-то последствия после него, которые отразятся на здоровье малыша, или на моем? Т.к. доктор сказал, сами решайте, хотите делайте, хотите - нет. Очень переживаю за своего крошку. Заранее благодарю за ответ.
Ответ:
Ваш доктор правильно назначил схему введения иммуноглобулина на 28 неделе и после родов. Введение иммуноглобулина в 28 недель защитит Вас с малышом от резус-конфликта в случае развития осложнений в 3 триместре беременности (например, гестоза), при которых нарушается проницаемость плацентарного барьера и появляется возможность попадания в Вашу кровь эритроцитов ребенка с резус-фактором, на который начнут вырабатываться антитела. Частота встречаемости подобных ситуаций очень низкая. Поэтому Ваш доктор не настаивает на введении иммуноглобулина в 28 недель. Но по международным стандартам рекомендована именно такая схема.
Вопрос:
Здравствуйте. Выписали Аллокин-альфа против ВПЧ. Колоть надо через день 6 уколов. Можно через два дня колоть?
Ответ:
Схему лечения Аллокином изменять не рекомендуется, так как эффективность терапии доказана только при данной кратности введения препарата.
Вопрос:

Здравствуйте. Моему сыну 2 года. Недавно у нас был какой-то приступ удушья (ночью). Он тяжело дышал, губы посинели. В 1.6 года у нас была аллергическая реакция на коровье молоко. Как можно попасть к вам на приём? К какому врачу обратиться?

Ответ:

Ребенку нужна консультация врача иммунолога-аллерголога. В нашем центре такие специалисты ведут прием. Стоимость первичного приема - 1050 руб. (1300 - у кандидата медицинских наук). Записаться можно по телефону - 379-74-74, администраторы сориентируют Вас по любым интересующим вопросам. Цены даны по состоянию на 05.04.2013.

Вопрос:
Здравствуйте! Мне в одной больнице сказали, что у меня обнаружена геморрагическая киста левого яичника, гидросальпинкс справа. Бесплодие 2 трубно-перитонального генеза. Этот диагноз мне поставили год назад и попросили срочную операцию, а также достаточно конкретную сумму денег. Я бы хотела поинтересоваться, возможно ли это все вылечить без вмешательства хирургов? Да и если понадобится вмешательство, то на какую сумму я могу расчитывать?
Ответ:
Добрый день. Вам показано оперативное лечение. Во время операции будет проверена проходимость маточных труб. Стоимость лапаросокопической операции начинается от 15000 рублей в муниципальных учреждениях.
Вопрос:
1.Дочери 15 лет. На лице с рождения пигментное пятно. Можно ли у вас в клинике получить консультацию, стоит его удалять? К какому врачу обратиться?
2. Сыну 5 лет. Первый раз заболел в 3 мес. (простуда), после этого дышать стал как-то "тяжелее", врач говорит, что мне кажется. Обследования показывают, что ничего нет. Но я чувствую, что с дыханием не все в порядке. Можно у вас обратиться к ЛОРу с таким вопросом? Никакого направления (и карту) нам в поликлинике, сказали, не дадут!
Буду благодарна ответу на почту. Спасибо.
Ответ:
1. По Вашему вопросу насчет дочери. В данной ситуации тактику в отношении родимого пятна определяют два специалиста: хирург и дерматолог. К сожалению, в нашем центре такие специалисты прием не ведут.
2. На консультацию ЛОР-врача ребенка можно привести без всяких направлений. Что касается амбулаторной карты, было бы неплохо, чтобы Вам её выдали в поликлинике. Результаты обследований и динамика состояния могут помочь диагностике. Стоимость первичной консультации ЛОР-врача - 1050 руб. При записи с сайта -5% скидка, тел. 379-74-74.
Вопрос:

Здравствуйте, хочу пройти УЗИ для определения пола ребенка до 12 недель, возможно ли это у ВАС? Если да, то на какой вид УЗИ лучше записаться и нужно ли записываться заранее? Спасибо.

Ответ:

В первом триместре наружные половые органы еще не сформированы, поэтому достоверное определение пола плода возможно после 16 недель. Но мы можем предположить пол плода по особенностям полового бугорка.

Задать вопрос