Пн-Сб: 800 - 2100
       Вс: 800 - 1800

+7 (343) 379-74-74

ул. Радищева, 33

Задать вопрос Заказать звонок Записаться на прием
Главная /
Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Сортировать по направлениям
Вопрос:
Здравствуйте. Находилась 5 дней на лечении в отделении патологии беременности роддома, в диагнозе указали: беременность 36-37 недель, головное предлежание, поступила по скорой с высоким давлением. Давление держалось только один день после поступления. Провели терапию: допегит 3 раза в день, прокапали капельницы магнезии, врач при выписке дал рекомендации: контролировать давление утром и вечером, шевеление плода, продолжать принимать допегит, мочегонные. Когда выписывали, срок был 37 полных нед., в этот же день делали узи: написано, плацента 3 ст. зрелости, кальцинаты, толщина 42 мм нормальная, кровотоки в норме, остальное все в норме, соответствует 37 нед. Врач сказал: если все хорошо будет, приходи с направлением из жк в 39 недель, и мы тебя запишем на роды. На след. день пошла в жк, там мой врач посмотрела узи, подчеркнула 3 ст. зрелости плаценты и кальцинаты,и сказала, что плацента старая, вызывай через неделю скорую и едь рожай, хотя остальные все анализы в норме, ребенок шевелится нормально,и вопрос, что делать? Кого слушать? Возможно ли к вам прийти на консультацию по этому поводу, и если возможно сколько это будет стоить и по какому телефону можно позвонить записаться?
Ответ:
Вы можете обратиться на консультацию акушера-гинеколога в нащ центр, запись через сайт или по телефону 379-74-74. Стоимость консультации акушера-гинеколога, к.м.н. Трегубовой М.В. - 1400 рублей (на 19.04.2013). Кальцинаты и 3 степень зрелости плаценты не являются показанием для госпитализации. Вам необходимо в неотложном порядке обратиться в приемный покой роддома, если артериальное давление будет более 140/90 (измеряйте его 2 раза в день, утром и вечером), если уменьшится активность плода (в норме с 9 утра до 9 вечера должно быть не менее 10 эпизодов шевелений). Будьте здоровы!
Вопрос:
Здравствуйте. Я приехала из другого города. Я бы хотела посетить гинеколога и выявить больна ли я чем-нибудь (ранее болела). Что для этого нужно? Какие документы? И сколько будет стоить услуга?
Ответ:
Предлагаем Вам прийти на консультацию врача акушера-гинеколога. для этого нужно иметь с собой паспорт. Стоимость услуги - 1150 руб.Скорее всего Вам потребуется мазок - 650 руб., включая стоимость забора, а также УЗИ органов малого таза - 1180 руб. Это минимально необходимый объем для первичного обследования. В ходе консультации врач определит тактику дальнейших действий и объем возможных обследований (обследование на инфекции, гормоны и т.д.) Запись по тел. 379-74-74. Цены указаны по состоянию на 18.04.2013.
Вопрос:

Здравствуйте! У меня вопрос к ЛОРу: за последние полгода дважды болела гайморитом (пропивала курсы антибиотиков, последний - в конце февраля). Теперь обратилась с жалобами на налет на миндалинах(температуры не было, горло болело не сильно), был поставлен диагноз - ангина, и опять курс антибиотиков. Разве бывает ангина без температуры? Спасибо.

Ответ:

"Классическая" ангина, вызываемая стрептококком, протекает с подъемом температуры до 38-39╟C, с болью в горле, интоксикацией. Но достаточно часто, особенно в последнее время, встречаются ангины, вызываемые грибковой флорой и вирусами. В Вашем случае нельзя исключить грибковую ангину, учитывая прием антибиотиков в течение последних месяцев, в результате которого нарушается микробный состав слизистой и появляются грибковые возбудители. Для уточнения диагноза и определения тактики действий рекомендуем выполнить посев со слизистой миндалин с определением чувствительности к антимикробным препаратам.

Вопрос:
Когда у меня был первый секс мне не было больно. Я не получала никаких ощущений. Сейчас у меня 2 детей, но я до сих пор не получаю удовольствие. Может ли первый раз повлиять на последующие?
Ответ:
Ощущения при половом контакте зависят от многих причин - от уровня Вашего гинекологического здоровья, от особенностей анатомического строения половых органов, от эмоциональной близости партнеров, от искусства стимуляции "эрогенных" зон. Первый опыт сексуальных отношений у многих женщин не сопровождается яркими ощущениями. Для оказания помощи в подобных ситуациях привлекаются несколько специалистов - гинеколог, сексолог, психолог. В нашем центре Вы можете получить консультацию гинеколога по данному вопросу.
Вопрос:
Здравствуйте! Меня зовут, Анастасия! У меня такой вопрос: мы с мужем в браке 2 года. 2 года мы предохранялись прерванным половым актом. Наконец мы решили завести ребёнка, но вот уже 11 месяцев ничего не получается(((( Я в панике, муж тоже. Оба здоровы. Помогите, и объясните почему так!?
Ответ:
При отсутствии наступления беременности в течение 1 года супружеской паре рекомендуется пройти клинико-лабораторное обследование для исключения бесплодия. В нашем центре для супружеских пар с подобными проблемами разработаны специальные программы: "Подготовка к беременности" и "Подготовка к отцовству". Обследования женщины предусматривают необходимые анализы, проверку инфекционного статуса, УЗИ органов малого таза, органов брюшной полости и почек, консультацию терапевта и акушера-гинеколога. Для мужчины - анализы и консультация врача-уролога. Обследование обязательно нужно проходить обоим супругам, т.к. вероятность отсутствия зачатия определяют оба партнера в равной степени. В любом случае Вам необходима консультация врача акушера-гинеколога, а супругу - врача уролога, в ходе которых определится план дальнейших обследований. Тел. для записи - 379-74-74, администраторы помогут Вам подобрать время для приема и ответят на все интересующие Вас вопросы.
Вопрос:
Здравствуйте. Принимаю триквилар около 4 лет, сейчас так сложилось, что выпила последнюю таблетку ОК, и в этот день был п/а, парень кончил в меня, я использовала еще свечи эротекс, затем я выпила еще таблетку эскапел, и через 12 часов еще одну, т.е уже на следующий день в 1 день перерыва ОК. Какая вероятность беременности в моем случае может быть?
Ответ:
Не совсем понятна ситуация приема Эскапел на фоне приема Триквилара - у Вас ведь не было пропуска таблеток. В 7-дневном перерыве препарата Вы тоже защищены от наступления беременности. Таким образом, вероятность наступления беременности отсутствует. В настоящее время трехфазные препараты (к ним относится триквилар) не рекомендуется принимать для контрацепции в связи с повышенной дозой гормонов. Рекомендуем обратиться на прием к гинекологу для консультации по современным препаратам для гормональной контрацепции.
Вопрос:
Здравствуйте) У меня 1 беременность, выкидышей, абортов, переливания крови не было; у меня 1 отрицательная группа крови у мужа 1 положительная. Доктор предложила ввести укол иммуноглобулина на 28 недели, если не будет обнаружено антител, для их профилактики до конца беременности, потом после родов, если ребенок будет с резус-положительной группой крови, то в течение 3-х суток еще один укол. Скажите, пожалуйста, нужно ли вводить этот препарат на 28 неделе и могут ли быть какие-то последствия после него, которые отразятся на здоровье малыша, или на моем? Т.к. доктор сказал, сами решайте, хотите делайте, хотите - нет. Очень переживаю за своего крошку. Заранее благодарю за ответ.
Ответ:
Ваш доктор правильно назначил схему введения иммуноглобулина на 28 неделе и после родов. Введение иммуноглобулина в 28 недель защитит Вас с малышом от резус-конфликта в случае развития осложнений в 3 триместре беременности (например, гестоза), при которых нарушается проницаемость плацентарного барьера и появляется возможность попадания в Вашу кровь эритроцитов ребенка с резус-фактором, на который начнут вырабатываться антитела. Частота встречаемости подобных ситуаций очень низкая. Поэтому Ваш доктор не настаивает на введении иммуноглобулина в 28 недель. Но по международным стандартам рекомендована именно такая схема.
Задать вопрос