Пн-Сб: 800 - 2100
       Вс: 800 - 1800

+7 (343) 379-74-74

ул. Радищева, 33

Задать вопрос Заказать звонок Записаться на прием
Главная /
Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Сортировать по направлениям
Вопрос:

Где обследоваться? В ухе постоянно шум. Лор говорит, что все нормально. Но как же нормально, если меня это сильно беспокоит. Сказали бы сразу, сколько это будет стоить и все! А сегодня вообще себя плохо чувствую, меня шатает, в глазах темно.

Ответ:

Шум в ушах может быть связан не только с патологией ЛОР-органов. Чаще всего причиной шума в ушах, потемнения в глазах и неустойчивой походки является повышение артериального давления, а также проблемы связанные с сосудами шеи и головы. Для решения Вашей проблемы мы рекомендуем Вам начать с консультации терапевта и невролога.

Вопрос:
Добрый день, мне 25. В 17 ≈ клиновидная резекция придатков, после появление кист (фоликулярных и кист желтого тела), гормональное лечение. В 24 ≈ очередное появление кисты размерами 8 на 9 см, киста лопнула с выливанием левого яичника, в итоге клиника перитонита, удаление левого яичника и маточных труб... Прошло полгода - фоликулярная киста правого яичника 3 на 4 см, отсутствие менструации... Как предупредить появление кист? Стоит ли сохранять оставшийся яичник в ожидании очередной операции?
Ответ:
В изложенных Вами данных о своей истории болезни есть ряд неуточненных деталей и противоречий. Так например: 1) разрыв простой ретенционной кисты не может являться причиной развития перитонита (недостаточно информации). 2) объем проведенной Вам операции (удаление яичника и маточных труб) также свидетельствует о наличии у Вас на тот момент воспалительного процесса в придатках. Неизмененные маточные трубы не подлежат удалению. Наличие воспалительного процесса должно быть подтверждено гистологическим заключением. 3) необходимо ли оперативное лечение ретенционной кисты размером 3 на 4 см на единственном яичнике? Ответ однозначный ≈ нет! Рекомендуем Вам обратиться на консультативный прием, взяв с собой выписки с результатами гистологического исследования для подбора адекватной терапии.
Вопрос:
Подскажите, пожалуйста, Ваши соображения по следующему вопросу. Отцу 80 лет, полтора месяца назад был госпитализирован "скорой" в реанимацию вследствие самолечения от пищевого отравления (несвежий овощной суп, до госпитализации в течение месяца лечил отравление аллохолом, были боли, к врачам идти отказывался наотрез). Потерял порядка 15 кг веса. Выписан с диагнозом "неспецифический язвенный колит (?)" (в диагнозе так и стоит - с вопросительным знаком). В больнице делали гастроскопию, колоноскопию и проч. После выписки мы делали анализ крови (клинический, расширенную биохимию и ПСА - все великолепные, по средним значениям или по нижней границе, только гемоглобин немного пониженный). До болезни был на удивление активным, полнокровным дядечкой, практически без жалоб, в жизни никогда нигде не лечился, хотя, возможно, какие-то особенности и беспокоили (например, утверждает, что у него изжога от гречневой каши, что не переносит перепелиные яйца, хотя на самом деле раньше ел все подряд и настаивал, что он может есть даже несвежее, ничего якобы не будет). Сейчас практически соблюдает постельный режим, т.к. из-за потери веса очень слаб, кормлю его очень осторожно: очень жидкая овсяная каша утром и вечером (почти овсяный кисель, на воде, добавляю совсем немного молока), днем - нежирный куриный бульон с небольшим количеством лапши (рисовой или обычной), на полдник - отварные кабачки. Из питья - черносмородиновый кисель, кофе из цикория с молоком или компот из чернослива. Ничего холодного, ничего горячего, сладкого, соленого, никаких специй и проч. Лекарства: 1. Бифидумбактерин; 2. Панкреатин; 3. Сорбифер дурулес. Участковый терапевт прописала еще Трихопол и Альмагель, но отец считает, что она ничего не смыслит в гастроэнтерологии, и что ему плохо от этих лекарств и один только вред. Соответственно, и не принимал их, кроме первого дня, больше ни разу. От запора раз в день даю 2 ч.л. сиропа Фитолакс (БАД), разведенные в 1/2 стакана теплой воды. А также глицериновые свечи раз в день, 1-2 шт., если за день не было стула. При болях - ношпа. При изжоге сам себе разводит соду в кипяченой воде, утверждает что помогает. Жалобы: 1. Постоянный запор. 2. Боли спастические, ночные или через 15-30 минут после еды (жалуется, что после определенной еды, но по-моему, бывают после любой, а могут и не быть после той, которую он в них винит); 3. Время от времени изжога, часто - икота. Уже почти месяц как выписался - улучшений незаметно, немного поправился (на вид), но по электронным весам вес вроде бы стоит на месте. Немного окреп, ходит по квартире медленно, но без посторонней помощи. Сам ест и ходит в туалет. Очень худ, при росте 173-175 см весит 63-64 кг. Не могли бы Вы сказать, почему до сих пор беспокоят боли, что надо сделать чтобы они прошли? Может быть, нужно какое-то дополнительное обследование или процедуры? Какие-то другие лекарства, что-то другое из еды?
Ответ:
Ситуация непростая и для того, чтобы помочь Вам разобраться с проблемой Вашего отца, можем порекомендовать консультативный осмотр у нашего гастроэнтеролога. Обязательно при себе иметь выписки и результаты проведенных исследований!
Вопрос:
Здравствуйте! Можно ли поставить спираль? Я не рожала, был один оборт. Противозачаточные таблетки принимать не хочу, боюсь гормональных сбоев.
Ответ:
Каждый метод контрацепции имеет свои достоинства и недостатки, показания и противопоказания. Основным недостатком внутриматочных контрацептивов является увеличение риска восходящей инфекции, этот метод рекомендуется женщинам, живущим в стабильном браке (1 половой партнер), при отсутствии признаков инфекции у обоих партнеров. Т.е. перед введением ВМС требуется проведение лабораторного исследования. Учитываются и другие противопоказания : аномалии развития матки, опухоли, заболевания шейки матки и т.д. Надежность ВМС уступает гормональной контрацепции. Для индивидуального подбора контрацепции советую вам обратиться на консультативный прием. Наличие или отсутствие родов в анамнезе не является основным критерием при выборе метода контрацепции.
Вопрос:
Здравствуйте! Поставлен диагноз: лейкоплакия шеки, на шеке рубец и белый налет. Могу я к вам обратится для лечения?
Ответ:
Из Вашего вопроса непонятно, о чем идет речь ≈ о щеке или о шейке. От этого зависит выбор специалиста.
Вопрос:
Добрый день!
В ноябре 2009 года была сделана операция лапароскопия, консервативная миомэктомия, удаление правых придатков, рассечение спаек. В июле 2010 года была проведена гистероскопия. Поставили диагноз √ картина умеренно выраженной гиперплазии эндометрия. Эндометриоз матки 2 ст. Полип эндометрия.
Результаты гистологии - железистый полип истмико-цервикального отдела.
Врачом назначен курс Жанин 63.

Вопрос 1. Скажите, пожалуйста, есть возможность родить?

Вопрос 2. Врач сказала начинать Жанин пить сейчас. Менструальный цикл кончился 5 дней назад. Если я правильно поняла, я начинаю его сейчас пить по одной таблетке каждый день до следующего м.цикла, 7 дней перерыва и снова до следующего м.цикла. Подскажите, как правильно пить его?
Ответ:
1) Для того, чтобы ответить на Ваши вопросы, необходима более полная информация (не указан Ваш возраст, гистологическое заключение от 09.2009 г., состояние оставшейся маточной трубы и др.)

2) Препарат "Жанин" может назначаться по различным схемам. Для контрацепции используется обычная схема - 21 день (по аннотации к препарату).
Существуют лечебные схемы приема "Жанина" (применяются только по назначению врача). Если Вы хотите получить более подробные ответы на Ваши вопросы, советую подойти на прием к врачу-гинекологу со всеми имеющимися у Вас заключениями.
Вопрос:

Здравствуйте! Мне поставили диагноз ВСД по смешанному типу с венозной дисциркуляцией, скажите это лечится?

Ответ:

ВСД по смешанному типу ≈ это функциональное заболевание системы кровообращения. Причиной возникновения могут быть внутренние и внешние факторы, поэтому подход в лечении и дальнейшей профилактики данного заболевания должен быть комплексным. Для этого необходима консультация врача.

Задать вопрос