Пн-Сб: 800 - 2100
       Вс: 800 - 1800

+7 (343) 379-74-74

ул. Радищева, 33

Задать вопрос Заказать звонок Записаться на прием
Главная /
Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Сортировать по направлениям
Вопрос:
Здравствуйте, у меня начались выделения из полового органа, сколько будет стоить обследование?
Ответ:
Одной из причин появления выделений из уретры могут быть инфекции, передаваемые половым путем. Поэтому, первоначально рекомендуем провести исследование методом ПЦР-диагностики на комплекс половых инфекций и обязательно проконсультироваться у уролога.
Вопрос:
Здравствуйте! У меня очень деликатная проблема. После эрадикации от хеликобактера мощнейшими антибиотиками, прописанными гастроэнтерологом, у меня появился ужасный запах кислым от тела (не изо рта). Подскажите, пожалуйста, к какому врачу нужно обратиться в этом случае.
Ответ:
Рекомендуем Вам обратиться за консультацией к гастроэнтерологу (при себе желательно иметь свежие результаты лабораторных исследований крови: общего и биохимического).
Вопрос:
Скажите, пожалуйства, можно ли пользоваться аппаратом "Алмаг" при мастопатии (вне обострения)? 50 лет. Обострение было 3 года назад.
Ответ:
Рекомендуем Вам перед началом применения аппарата "АЛМАГ" в лечении мастопатии пройти предварительный осмотр у врача-маммолога с возможным проведением маммографии.
Вопрос:
Беременности в матке нет, но живот растет, и в районе желудка и печени происходят шевеления, и живот становится твердым, потом все отпускает.
Ответ:
Для выяснения причины увеличения в размерах живота (при отсутствии беременности) порекомендую Вам начать с консультации врача-терапевта с возможным прохождением УЗИ органов брюшной полости и лабораторной диагностики.
Вопрос:

Где обследоваться? В ухе постоянно шум. Лор говорит, что все нормально. Но как же нормально, если меня это сильно беспокоит. Сказали бы сразу, сколько это будет стоить и все! А сегодня вообще себя плохо чувствую, меня шатает, в глазах темно.

Ответ:

Шум в ушах может быть связан не только с патологией ЛОР-органов. Чаще всего причиной шума в ушах, потемнения в глазах и неустойчивой походки является повышение артериального давления, а также проблемы связанные с сосудами шеи и головы. Для решения Вашей проблемы мы рекомендуем Вам начать с консультации терапевта и невролога.

Вопрос:
Добрый день, мне 25. В 17 ≈ клиновидная резекция придатков, после появление кист (фоликулярных и кист желтого тела), гормональное лечение. В 24 ≈ очередное появление кисты размерами 8 на 9 см, киста лопнула с выливанием левого яичника, в итоге клиника перитонита, удаление левого яичника и маточных труб... Прошло полгода - фоликулярная киста правого яичника 3 на 4 см, отсутствие менструации... Как предупредить появление кист? Стоит ли сохранять оставшийся яичник в ожидании очередной операции?
Ответ:
В изложенных Вами данных о своей истории болезни есть ряд неуточненных деталей и противоречий. Так например: 1) разрыв простой ретенционной кисты не может являться причиной развития перитонита (недостаточно информации). 2) объем проведенной Вам операции (удаление яичника и маточных труб) также свидетельствует о наличии у Вас на тот момент воспалительного процесса в придатках. Неизмененные маточные трубы не подлежат удалению. Наличие воспалительного процесса должно быть подтверждено гистологическим заключением. 3) необходимо ли оперативное лечение ретенционной кисты размером 3 на 4 см на единственном яичнике? Ответ однозначный ≈ нет! Рекомендуем Вам обратиться на консультативный прием, взяв с собой выписки с результатами гистологического исследования для подбора адекватной терапии.
Вопрос:
Подскажите, пожалуйста, Ваши соображения по следующему вопросу. Отцу 80 лет, полтора месяца назад был госпитализирован "скорой" в реанимацию вследствие самолечения от пищевого отравления (несвежий овощной суп, до госпитализации в течение месяца лечил отравление аллохолом, были боли, к врачам идти отказывался наотрез). Потерял порядка 15 кг веса. Выписан с диагнозом "неспецифический язвенный колит (?)" (в диагнозе так и стоит - с вопросительным знаком). В больнице делали гастроскопию, колоноскопию и проч. После выписки мы делали анализ крови (клинический, расширенную биохимию и ПСА - все великолепные, по средним значениям или по нижней границе, только гемоглобин немного пониженный). До болезни был на удивление активным, полнокровным дядечкой, практически без жалоб, в жизни никогда нигде не лечился, хотя, возможно, какие-то особенности и беспокоили (например, утверждает, что у него изжога от гречневой каши, что не переносит перепелиные яйца, хотя на самом деле раньше ел все подряд и настаивал, что он может есть даже несвежее, ничего якобы не будет). Сейчас практически соблюдает постельный режим, т.к. из-за потери веса очень слаб, кормлю его очень осторожно: очень жидкая овсяная каша утром и вечером (почти овсяный кисель, на воде, добавляю совсем немного молока), днем - нежирный куриный бульон с небольшим количеством лапши (рисовой или обычной), на полдник - отварные кабачки. Из питья - черносмородиновый кисель, кофе из цикория с молоком или компот из чернослива. Ничего холодного, ничего горячего, сладкого, соленого, никаких специй и проч. Лекарства: 1. Бифидумбактерин; 2. Панкреатин; 3. Сорбифер дурулес. Участковый терапевт прописала еще Трихопол и Альмагель, но отец считает, что она ничего не смыслит в гастроэнтерологии, и что ему плохо от этих лекарств и один только вред. Соответственно, и не принимал их, кроме первого дня, больше ни разу. От запора раз в день даю 2 ч.л. сиропа Фитолакс (БАД), разведенные в 1/2 стакана теплой воды. А также глицериновые свечи раз в день, 1-2 шт., если за день не было стула. При болях - ношпа. При изжоге сам себе разводит соду в кипяченой воде, утверждает что помогает. Жалобы: 1. Постоянный запор. 2. Боли спастические, ночные или через 15-30 минут после еды (жалуется, что после определенной еды, но по-моему, бывают после любой, а могут и не быть после той, которую он в них винит); 3. Время от времени изжога, часто - икота. Уже почти месяц как выписался - улучшений незаметно, немного поправился (на вид), но по электронным весам вес вроде бы стоит на месте. Немного окреп, ходит по квартире медленно, но без посторонней помощи. Сам ест и ходит в туалет. Очень худ, при росте 173-175 см весит 63-64 кг. Не могли бы Вы сказать, почему до сих пор беспокоят боли, что надо сделать чтобы они прошли? Может быть, нужно какое-то дополнительное обследование или процедуры? Какие-то другие лекарства, что-то другое из еды?
Ответ:
Ситуация непростая и для того, чтобы помочь Вам разобраться с проблемой Вашего отца, можем порекомендовать консультативный осмотр у нашего гастроэнтеролога. Обязательно при себе иметь выписки и результаты проведенных исследований!
Задать вопрос